Aufgrund der Ausgangsbeschränkungen ist der regelmäßge Treff zum Clubabend im Marienstift derzeit nicht möglich. Als Alternative findet der Spielabend nun vorübergehend jeden Dienstag um 19:30 Uhr im Internet statt. Auf www.lichess.org wurde das Team Dorfen gegründet. Es werden regelmäßig Blitzturniere gespielt.

Zum Jahresbeginn lohnt eine Zwischenbilanz zum Stand der Dorfener Mannschaften in den Ligen. Fünf von neun Runden hat die 1. Mannschaft gespielt und rangiert in der Kreisliga auf dem 7. Platz im unteren Mittelfeld. Bei 4:6 Punkten wurde erst eine Begegnung gewonnen, zwei endeten ausgeglichen, zwei gingen verloren. Im Kampf um die Meisterschaft spielt Dorfen in dieser Saison keine Rolle.

Am Sonntag 21.10.2019 begann die Kreisliga-Saison für die 1. Dorfener Mannschaft mit einem Heimspiel. Das Match gegen Prien hatte einen irren Verlauf und endete 3:5. Michi spielte zügig aber souverän. Er manövrierte sich in ein vorteilhaftes Endspiel. Dann machte er den zweiten Schritt vor dem ersten und vergaß dabei seinen Läufer. Sein Gegner kassierte die Leichtfigur und zwei Züge später die Partie. Christian an Brett 4 landete nach frühen Abtäuschen ...