Mit einem 3,5:2,5-Sieg gegen Mangfalltal beendete die 1. Mannschaft die Saison. Damit landete das Dorfener Spitzenteam als Vizemeister auf dem 2. Platz der Kreisliga Innchiemgau. Da nur eine Mannschaft aufsteigt, spielen die Dorfener auch nächste Saison wieder in der Kreisliga.

Auf den respektablen 3. Platz der Kreis-B-Klasse Nord schaffte es die zweite Dorfener Mannschaft. Die Liga litt in dieser Saison unter zahlreichen Ausfällen.

--> Kreisliga

--> Kreis-B-Klasse Nord

Die Kreiseinzelmeisterschaft 2022 fand in Rosenheim statt vom 18.-20.3.2022. Bedingt durch die Pandemie traten mit 54 Teilnehmer deutlich weniger Schachspieler an als in früheren Jahren. Das Turnier wurde in zwei Meisterklassen aufgeteilt, und fünf Partien in klassischer Bedenkzeit gespielt mit Schiedsrichter Chris Nikolai. Mit Michael Maillinger und Wolfgang Stang traten zwei weitere Dorfener an die Bretter.

Michael war bestens in Form. Er schaffte 4 von 5 Punkten und den 3. Platz in der Meisterklasse 2. Die ersten fünf waren punktgleich, es entschied die Feinwertung. Michael und der Erstplatzierte waren die Einzigen, die unbesiegt blieben.

In der Meisterklasse 1 konnte Wolfgang nur zwei Partien unentschieden gestalten und landete auf dem 21. Platz.

--> zu den Ergebnissen der Kreiseinzelmeisterschaft

Der Clubabend "drinnen" beginnt wieder ab Dienstag, 6. Juli 2021, ab 19:30 Uhr im DZIF, Siemensstraße 11, 84405 Dorfen. Für alle, die Lust haben wieder Schach zu spielen und sich gesund fühlen. Nützt die Gelegenheit, solange die 7-Tage-Inzidenz niedrig und der Indoor-Sport erlaubt ist.

Die Schach-Mannschaftsligen 2021/2022 sind am 24.10.2021 wieder gestartet. Das Ende der Saison 19/20 war überschattet vom Beginn der Coronazeit, die Saison 20/21 fiel gar aus. Nun wurde es am Sonntag unter Hygieneauflagen wieder ernst für die Dorfener Schachspieler. Mit je einer 6er-Mannschaft in Kreisliga und Kreis-B-Klasse gelang ein guter Start. Dorfen 1 besiegte knapp Vogtareuth-Prutting mit 3,5:2,5. Die zweite Dorfener Mannschaft erkämpfte ein klares 5:1 gegen Hirschbichl.

IMG 2526 3

Nach langer Pandemiepause trafen sich Ende Juni 2021 wieder einige Dorfener Schachspieler an den Brettern. Einige geimpft, andere mit Abstand. Warmes Sommerwetter, Schatten im Garten der Familie Spranger, Kaffee und Kuchen. Bei einem angeregten Rapidturnier war das Aufeinandertreffen ein Genuss für alle. Endlich mal wieder Figuren schieben, Auge in Auge mit dem Schachfreund.