Am Dienstag 10. September 2019, 19:30 Uhr, beginnt der erste Durchgang des beliebten Monatsblitzen beim Clubabend des PSV Dorfen im Marienstift. Einmal im Monat wird dieses Turnier ausgetragen. Jeder kann jeden Monat einsteigen oder auch mal aussetzen. Am Ende kommt es zu einer Gesamtwertung übers ganze Jahr.

In der abgelaufenen Saison 2018/19 belegte in der Gesamtwertung Mathias Schuler den 1. Platz vor Max Schmid und Uwe Gugenberger.

--> Monatsblitz 2018/19

In der Schnellschach-Gesamtwertung 2018/19, die auf 3 Turnierauswertungen beruht, setzte sich ebenfalls Mathias Schuler durch, gefolgt von Christain Baumer und Ivan Speter.

--> Schnellschach 2018/19

Bei herrlichem Wetter kamen am Samstag 27.7.2019 zehn Dorfener Schachspieler zur Grundschule Nord. In Erinnerung an Jakob Baumgartner wurde ein 6-rundiges Schnellschachturnier ausgetragen.

Das Turnier ging schließlich über in ein Sommerfest mit Grillen, vielen Salaten Kuchen und Getränken. Es fanden sich ungefähr 50 Vereinsmitglieder mit Angehörigen zusammen, um noch bis lange in die Nacht ein schönes Fest zu feiern.

Beim Landkreisblitzturnier sind zwei von drei Runden vorbei. Nach Taufkirchen und Dorfen am vergangenen Dienstag findet das letzte Turnier am 18.3.2019 in Erding bei RW Klettham statt.

--> Ergebnistabelle Dorfen

--> Ergebnistabelle Taufkirchen

der Post-SV trauert um Jakob Baumgartner

IMG 8177

Die Einzelmeisterschaft des Schachkreises Inn-Chiemgau in Altötting vom 4.-6.1.2019 zog viele südostbayerische Schachspieler an. In der Meisterklasse M4, mit 29 Teilnehmern die größte Gruppe, starteten drei Dorfener Mitstreiter: Ingo Zakrzewski, Heinz Meister und Ludwig-Maria Kern. Während Ludwig als Heimfahrer am Samstag aufgrund der widrigen Wetterbedingungen nicht mehr angetreten ist, kämpften sich Ingo und Heinz mehr oder weniger erfolgreich durch das Turnier. Ingo hatte anfänglich einen Durchhänger, konnte sich aber später wieder etweas erholen und landete auf Platz 11 (von 27). Bei Heinz war es anders herum. Er kommt mit ebenfalls 3,5 Punkten auf Platz 9, ungefähr dort, wo er auch zu Beginn des Turniers gesetzt war.

Dabei sein ist alles!