Zum Jahresbeginn lohnt eine Zwischenbilanz zum Stand der Dorfener Mannschaften in den Ligen. Fünf von neun Runden hat die 1. Mannschaft gespielt und rangiert in der Kreisliga auf dem 7. Platz im unteren Mittelfeld. Bei 4:6 Punkten wurde erst eine Begegnung gewonnen, zwei endeten ausgeglichen, zwei gingen verloren. Im Kampf um die Meisterschaft spielt Dorfen in dieser Saison keine Rolle.

Am Sonntag 21.10.2019 begann die Kreisliga-Saison für die 1. Dorfener Mannschaft mit einem Heimspiel. Das Match gegen Prien hatte einen irren Verlauf und endete 3:5. Michi spielte zügig aber souverän. Er manövrierte sich in ein vorteilhaftes Endspiel. Dann machte er den zweiten Schritt vor dem ersten und vergaß dabei seinen Läufer. Sein Gegner kassierte die Leichtfigur und zwei Züge später die Partie. Christian an Brett 4 landete nach frühen Abtäuschen ...

Mit Glück und Können sicherten wir uns zum Saisonauftakt gegen die favorisierte 2. Mannschaft aus Pang Rosenheim, dem Absteiger aus der Kreisliga, mit 4,5:3,5 den ersten Sieg. Glück hatten wir, dass Pang-Rosenheim nur fünf von acht Brettern besetzen konnte (Brett 5,6 und 8 blieben unbesetzt) und wir somit schon mit einer 3:0 Führung starteten. Auf allen fünf Brettern, an denen gespielt wurde, war unser Gegner aber stärker besetzt (teilweise bis zu 250 DWZ) und damit war die Aufgabe 1,5 Punkte zu erkämpfen nicht einfach.